Нева Санкт-Петербург

Разрешение на работу ВКС с приглашением.Патент.

Центр "Бухгалтер и К" предлагает для Вас услуги по подготовке необходимых документов от юридического лица для приглашения на въезд в РФ с оформлением разрешения на работу для иностранных граждан.

Наименование услуги на привлечение иностранных работников 

Цена услуги на привлечение иностранных работников, руб.

Консультация на получение разрешения на привлечение иностранных граждан 

2 000 руб.

Консультация на получение разрешения на работу для иностранных граждан

2 000 руб.

Регистрация компании в Службе Занятости  

Срок 3-5 дней 

5 900 руб.

Заявка на получение квот для иностранных работников

Срок подачи – Февраль 2016

(на Март 2016 –Июнь 2016) 

5 900 руб.

Сдача отчетов в Службу занятости (ежемесячно)

до 10 вакансий

3 600 руб.

Разрешение на привлечение иностранных граждан на 1 год и 1 день

Дополнительно:

госпошлина 10 000 руб.,

Срок  30 дней

 

5 900 руб. 

Разрешение на работу для высококвалифицированного специалиста (ВКС)

25 500 руб.

Разрешение на работу для иностранных граждан

Срок 20 дней

Госпошлина 3500 руб.+200 руб.

3 900 руб.

Приглашение для оформления визы (рабочей и/или деловой)

Госпошлина 800 руб.+100 руб.

5 500 руб.

Уведомление ФМС, ФНС, Службу занятости о приеме иностранного работника

3 900 руб.

Постановка на миграционный учет иностранного работника

3 900 руб.

 Ответственность работодателя в сфере трудового законодательства и миграции иностранных граждан

Законом РФ от 31 декабря 2014 г. N 508-ФЗ внесены изменения в Закон от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":

 Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе в течение 2-х лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов (ВКС) на условиях,  в случае, если данный работодатель или заказчик работ (услуг):

1) не исполнил принятых на себя обязательств перед ВКС, установленных в соответствии с законодательством, или обязательств, вытекающих из условий трудового договора, заключенного с ВКС, либо им не были соблюдены существенные условия гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с ВКС;

2) представил в федеральный (территориальный) орган исполнительной власти в сфере миграции поддельные или подложные документы;

Федеральный (территориальный ) орган исполнительной власти в сфере миграции в письменной форме уведомляет работодателя или заказчика работ (услуг) о дате, с которой он сможет обратиться с заявлением о продлении срока действия разрешения на работу ВКС либо ходатайством о привлечении ВКС.

Оформление и выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства патентов.

Утверждено соглашение о взаимодействии между ФМС РФ и субъектом РФ, предусматривающего участие уполномоченной субъектом РФ организации в осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства патентов ( Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 декабря 2014 г. N 630 г. Москва, Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 декабря 2014 г. Регистрационный N 35452).

Постановка организации на учет в УФМС   

«Постановка на учет»  срок 5 дней - стоимость 3 000 руб.

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников для иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов (ВКС)

«Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту»  стоимость: 17 200 руб.    
«Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту с приглашением» стоимость: 23 250 руб.
«Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту с продлением визы»  23 800 руб.
* государственная пошлина оплачивается отдельно (в стоимость услуги не включена)

Приглашение на въезд в РФ

«Приглашение»  - работа по найму,  деловая,  коммерческая
16 дней - многократные 6 050 руб., 11 дней - однократные, двукратные стоимость:6 050 руб.

«Разрешение на работу с приглашением»   - 15 дней  - 19 100 руб.
* государственная пошлина оплачивается отдельно (в стоимость услуги не включена)

Принимающей стороной может быть гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в РФ, международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи может выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам, и имеющий в собственности жилое помещение на территории РФ (статья 2 ФЗ от 18.07.2006 года N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". 

Разрешение на работу (для визовых граждан)

Разрешение на работу с приглашением
Срок оформления документов - 15 дней  стоимость: 19 100 руб.
«Разрешение на работу визовый» (для юридических лиц, зарегистрированных в другом субъекте 13 050 руб.
* государственная пошлина оплачивается отдельно (в стоимость услуги не включена)

Продление рабочей визы

«Продление визы» - 10 дней - 6 600 руб., 5 дней – стоимость: 9 600 руб.
«Разрешение на работу с продлением визы»  12 дней – 19 650 руб.
* государственная пошлина оплачивается отдельно (в стоимость услуги не включена)

Mosque in St. Petersburg

Документы на прием иностранного работника

Для постоянного проживания в РФ иностранному гражданину требуется вид на жительство со сроком действия пять лет. Иностранный гражданин вправе работать на всей территории России.

Временно проживающие граждане могут трудиться только в том регионе, где они получили разрешение на временное проживание, которое выдается на три года и представляет собой отметку в документе, удостоверяющем личность человека, но может быть и отдельным документом. Разрешение не продлевается. После истечения срока его действия иностранец должен получить вид на жительство либо покинуть страну.

Иностранцев, которые временно находятся на территории России без визы, можно принимать на работу только на основании специального разрешения (пакет документов, указан в п. 46 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России и Государственного комитета РФ по рыболовству от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2.)

Безвизовый въезд установлен для граждан всех стран СНГ, кроме Туркмении, а также для жителей некоторых других государств (Турции и Израиля).

Если организацией приняты иностранные работники, временно пребывающие в России без визы, работодатель должен уведомить об этом:

Миграционную службу в течение 3-х рабочих дней с момента заключения трудового договора. (форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы: приложение № 5 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147);

Центр труда и занятости в течение 3-х рабочих дней;

Налоговую инспекцию в течение 10 рабочих дней (форма, утв. письмом ФНС России от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676@).

 

Приглашение на въезд ВКС:

 В ФМС нужно представить следующие документы:

Во-первых, ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста.

Во-вторых, трудовой или гражданско-правовой договор.

В-третьих, письменное обязательство возместить расходы РФ на возможное административное выдворение за пределы страны или депортацию сотрудника.

В-четвертых, представить копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, либо выписку из государственного реестра филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных в установленном порядке на территории РФ (работодатель - филиал иностранного юридического лица).

 

Трудовая книжка иностранного работника

Работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организации свыше 5-ти дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ) по форме: образца 1974 и 2004 годов. Записи из иностранной трудовой книжки в новую книжку не переносятся.( Письмо Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1)

Ответственность за нарушения в приеме иностранных работников

Прием на работу иностранца без разрешения на трудовую деятельность  ч.1. ст. 18.15 КоАП РФ, штраф в размере от 250 тыс.руб. до 800 тыс.руб., либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Пересчет НДФЛ в связи с изменением статуса иностранца

В общем случае доходы нерезидентов облагаются НДФЛ по ставке 30 процентов (п. 3 ст. 224 НК РФ).  Если сотрудник организации приобрел статус налогового резидента, то возврат переплаты по НДФЛ в связи с перерасчетом суммы налога производится ему по итогам года налоговой инспекцией.

Налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Налоговый статус физического лица определяется на каждую дату получения дохода исходя из фактического времени нахождения физического лица на территории РФ.

При определении налогового статуса физического лица необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения им дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году).

В случае нахождения физического лица в РФ более 183 дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, такое лицо будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации, и его доходы от источников в Российской Федерации подлежат обложению по ставке 13 процентов.

Если на дату получения дохода, включая дату отъезда из РФ, физическое лицо является налоговым резидентом РФ, то при его отъезде до окончания налогового периода каких-либо перерасчетов сумм налога, подлежащих налогообложению по ставке 13 процентов, не производится.


Если компания нанимает высококвалифицированного иностранного сотрудника (ВКС) с зарплатой не менее 2 млн. руб. в год, то НДФЛ с доходов такого работника следует удерживать по ставке 13 процентов. Независимо от налогового статуса этого работника (п. 3 ст. 224 НК РФ). (письмо от 04.05.2012 N 03-04-06/6-130).


Страховые взносы с дохода иностранного работника

По взносам в ФСС РФ. Страховые взносы, установленные Законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, уплачиваются за застрахованных лиц.

С выплат в пользу временно пребывающих иностранцев взносы в ФСС России не уплачиваются (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

По взносами в ОПФ РФ. В соответствии с п.1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ застрахованными лицами признаются иностранные граждане (за исключением ВКС), временно пребывающие на территории РФ, заключившие:

  • трудовой договор на неопределенный срок;
  • срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

С выплат в пользу указанных работников страховые взносы в ОПФ РФ следует уплачивать.( письмо от 29 августа 2013 г. № 17-3/1436)

Временно пребывающий на территории РФ иностранный гражданин, заключивший срочный трудовой договор на период менее шести месяцев, застрахованным лицом не является. На выплаты в его пользу по данному договору взносы в ПФР не начисляются.

Соцпособия на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для иностранцев

По ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию.

Застрахованными лицами признаются постоянно или временно проживающие на территории Росси иностранные граждане, которые работают по трудовым договорам. Лица, временно пребывающие в России, не имеют права на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам даже при наличии у них разрешения на трудоустройство.


Документы, связанные с трудовой деятельностью иностранцев из стран с безвизовым режимом въезда.

Страны с безвизовым режимом въезда в Российскую Федерацию

К странам с безвизовым режимом въезда в Российскую Федерацию в целях работы по найму относятся все государства Содружества (кроме Грузии и Туркменистана): Республика Беларусь и Казахстан, Азербайджан, Армения, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия (постановление Верховного Совета РСФСР от 12.12.91 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», протокол к Соглашению о создании СНГ от 21.12.91).

Безвизовый порядок въезда иностранных граждан названных выше государств установлен соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан между правительствами Российской Федерации и этих государств.

В настоящее время ратифицированы и  вступили в силу соглашения о взаимных безвизовых поездках между правительствами Российской Федерации и республик Южная Осетия и Абхазия.

В безвизовом порядке могут въезжать на территорию России иностранные граждане — бывшие граждане СССР:

— постоянно проживающие на территории Латвии и Эстонии (Указ Президента РФ от 17.06.2008 № 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике»);

— Украины (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.97 в редакции от 30.10 2004). Поскольку Украина не ратифицировала Устав СНГ, де-юре она не является государством — членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам — участникам Содружества.

Документы безвизовых иностранных работников

При трудоустройстве временно пребывающие иностранные граждане, приехавшие в безвизовом порядке, предъявляют работодателю следующие документы:

— паспорт;

— трудовую книжку;

— медицинскую книжку;

— документы об образовании, квалификации.

Помимо указанного перечня, потребуется оформить:

Миграционная карта

Миграционная карта подтверждает право иностранного гражданина, прибывшего без визы, на временное пребывание в России.

Этот документ служит для контроля за временным пребыванием в РФ иностранного гражданина (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон № 115-ФЗ). Миграционную карту оформляет иностранный гражданин при въезде на территорию России.

В миграционной карте в графе «Цель» иностранный гражданин должен указать цель въезда — подчеркнуть слово «работа» (постановление Правительства РФ от 16.08.2004 № 413 «О миграционной карте» в редакции от 06.05.2006).

В миграционной карте должны стоять отметки пограничной службы ФСБ РФ.

Уведомление ФМС России о постановке на миграционный учет

Документ

Кто оформляет

Период оформления

Уведомление ФМС России о постановке иностранного гражданина на миграционный учет

Приглашающая сторона (если иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает у физического или юридического лица

Не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место назначения

 

В течение следующего рабочего дня


 

Работодатель, если у принятого на работу иностранного работника на руках нет отрывной части уведомления

Не позднее семи рабочих дней


Отрывная часть уведомления (с отметкой почты или ФМС России) должна остаться на руках у иностранного гражданина (подп. «б» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Уведомление налоговой инспекции

Уведомление ИФНС о привлечении и использовании иностранных работников подает работодатель в течение 10 рабочих дней со дня:

— подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;

— прибытия иностранного гражданина к месту работы или пребывания;

— получения иностранным гражданином разрешения на работу;

— заключения с иностранным гражданином нового трудового договора;

— приостановления действия или аннулирования разрешения на работу специалисту, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;

— аннулирования разрешения на работу.

Форма, утв. письмом ФНС России от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676@

Разрешение на работу

Разрешение на работу подтверждает право иностранного работника временно трудиться на территории России.

Разрешение на работу оформляет иностранный гражданин на срок временного пребывания, то есть до 90 суток, если у иностранного гражданина еще не заключен трудовой договор. Разрешение можно продлить на срок действия договора, но не более чем на один год со дня въезда в РФ. 

Разрешение на работу ограничивает перемещение

Временно пребывающие в РФ иностранные граждане могут работать только на территории того субъекта РФ, в котором им выдано разрешение на работу. Вне пределов этого региона они трудиться не вправе (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Исключения предусмотрены лишь для иностранцев, работающих по определенным профессиям и должностям, при направлении в командировку или разъездном характере работы (п. 6 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н).

Уведомление ФМС и службы занятости о привлечении и использовании временно пребывающих безвизовых иностранных работников

При найме на работу временно пребывающих иностранных граждан, въехавших на территорию нашей страны в безвизовом порядке и имеющих разрешение на трудовую деятельность, работодателю не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

В соответствии с пунктом 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ о найме иностранных граждан достаточно уведомить:

— отделение Федеральной миграционной службы;

— территориальную службу занятости населения.

Уведомление ФМС и службы занятости о заключении или расторжении трудового договора и о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, если его продолжительность более одного месяца оформляет работодатель в течение трех рабочих дней.

Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 утверждены:

— порядок и срок представления вышеназванных уведомлений (приложение № 6 к данному приказу);

—  формы уведомлений (приложения № 5, 9 и 10 к этому приказу).

Уведомление ФМС России об изменениях

Уведомлять ФМС России нужно не только о начале трудовых отношений с безвизовым иностранцем, но и о некоторых событиях в период его пребывания на территории России.

Уведомление ФМС России о событиях трудовой деятельности иностранного сотрудника, таких как :

- нарушение иностранным работником условий трудового договора,

- досрочное расторжении трудового договора,

- самовольное оставлении места работы или места пребывания оформляет работодатель.

При условии, что он является приглашающей стороной, или заключивший с иностранным гражданином новый трудовой договор в течение трех рабочих дней.

Контакты 8 (911) 818-03-77.

 

...
Яндекс.Метрика