ФСС расчет декретных

 

Взносы в ФСС РФ с иностранных работников:

С 1 января 2015   года компаниям необходимо  платить страховые взносы в ФСС с зарплаты иностранцев, с которыми заключен трудовой договор на срок более шести месяцев.

Тариф составит 1,8%. Новый порядок установлен Законом от 01.12.14 № 407-ФЗ.

Иностранные работники могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности.

Выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком для них не предусмотрены. Такие пособия по-прежнему будут предоставляться только после получения статуса временно или постоянно проживающих на территории России.

Также с 1 января 2015 года за иностранных работников необходимо платить с первого дня их работы взносы в ПФР.

 

Стоимость услуг нашего центра «Бухгалтер и К» по возмещению расходов по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

Составление пакета документов по возмещению расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособия, в т.ч. единовременные и до 1.5 лет

1500 руб при количестве больничных листов от 1 до 3 шт + 500 руб за каждый доп. больничный лист

Выезд сотрудника Исполнителя для процедуры возмещения расходов на приеме у инспектора ФСС

800 руб/выезд

 

Документы, необходимые для возмещения пособия при рождении ребенка

  1. Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения на имя директора филиала
  2. Промежуточная расчетная ведомость
  3. Справка о рождении, выданная органами ЗАГСа (оригинал)
  4. Справка с работы второго родителя о том, что данное пособие не назначалось
  5. Заявление от работника
  6. Приказ по организации
  7. Трудовая книжка получателя пособия
  8. Документ, подтверждающий выплату пособия (расходный кассовый ордер, платежное поручение в банк)

  My Petersburg

Документы, необходимые для возмещения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (если получает мама)

  1. Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения на имя директора филиала
  2. Промежуточная расчетная ведомость
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка
  4. Копии свидетельств  о рождении других детей в семье
  5. Расчет пособия
  6. Ведомости по начислению заработной платы за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая (справки о заработной плате по форме 4Н)
  7. Справку с работы второго родителя о том, что данное пособие не назначалось
  8. Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
  9. Заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет
  10. Приказ о предоставлении отпуска с выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком
  11. Копия листка нетрудоспособности по беременности и родам
  12. Трудовая книжка получателя пособия
  13. Если мать (отец, оба родителя) не работает (не учится, не служит) – справка из органов соц. защиты населения по месту жительства матери, (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
  14. Документ, подтверждающий выплату пособия (расходный кассовый ордер, платежное поручение в банк)

Photo Autumn in the Mikhailovsky Park

Документы, необходимые для возмещения пособия по беременности и родам:

  1. Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения на имя директора филиала
  2. Промежуточная расчетная ведомость
  3. Листок нетрудоспособности по беременности и родам (оригинал)
  4. Расчет пособия по беременности и родам
  5. Трудовая книжка получателя пособия
  6. Справка (оригинал) из женской консультации о том, что женщина встала на учет в ранние сроки беременности (если есть)
  7. Ведомости по начислению заработной платы за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая (справки о заработной плате по форме 4Н)
  8. Штатное расписание
  9. Документ, подтверждающий выплату пособия (расходный кассовый ордер, платежное поручение банк).

 

Документы, необходимые для возмещения по пособию по временной нетрудоспособности:

  1. Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения на имя директора филиала
  2. Промежуточная расчетная ведомость
  3. Листок нетрудоспособности по ременной нетрудоспособности (оригинал)
  4. Расчет пособия по временной нетрудоспособности
  5. Трудовая книжка получателя пособия
  6. Ведомости по начислению заработной за 2 года предшествующих  году наступления страхового случая (справки о заработной плате по форме 4Н)
  7. Штатное расписание
  8. Документ, подтверждающий выплату пособия (расходный кассовый ордер, платежное поручение банк)

 Контакты +7 (911) 818 03 77

Autumn Petersburg. Krestovsky island. The Swan pond


 

За первый квартал 2014 года компаниям нужно будет отчитываться по новой форме 4-ФСС. Приказ Минтруда от 11 февраля 2014 г. № 94н, который внес изменения в прежнюю форму, зарегистрирован в Минюсте. Крайний срок подачи нового бланка в отделение ФСС РФ - 15 апреля 2014 г.

Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 №101 «O Фонде социального страхования Российской Федерации» утверждено Положение ю Фонде социального страхования Российской Федерации (далее - Положение).

В соответствии с разделом I Положения, Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) управляет средствами государственного социального страхования Российской Федерации. Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации. Денежные средства и иное имущество, находящееся в оперативном управлении Фонда, являются федеральной собственностью.

В соответствии с пунктом 6 Положения, основными задачами Фонда является осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость Фонда.

В соответствии с пунктом 25 Положения, региональные отделения Фонда и их филиалы обеспечивают полноту и своевременность уплаты страхователями взносов на социальное страхование, исполнение доходных и расходных частей бюджетов органов Фонда.

В соответствии с пунктом 17 Положения, работодатели обязаны представлять работникам Фонда необходимые документы и сведения, относящиеся к деятельности Фонда.

Реквизиты для перечисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

счет 401 018 102 000 000 100 01, в ГРКЦ ГУ банка России по г. Санкт-Петербургу, Санкт-Петербург, БИК 044030001
Получатель: УФК по г.Санкт-Петербургу (Государственное учреждение-Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации) ИНН 7812014120, КПП 781301001, КДБ 393 102 020 900 710 001 60

(В платежном поручении необходимо указывать ОКТМО плательщика по месту регистрации района Санкт-Петербурга).

Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь должен обратиться в Филиал Фонда с письменным заявлением для получения на банковский счет страхователя суммы превышения расходов . Прием документов осуществляется по рабочим дням с 9-00 до 12-00 и с 12-30 до 17-00 по адресу: ул. Большая Посадская, 10а.

О представлении отчетности во внебюджетные фонды:

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Федеральным законом от 24.07.2009 №212-Ф3 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", Страхователи обязаны составлять и представлять отчетность в форме Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС), утв. Приказом Минтруда России от 19.03.2013 107н (далее - расчет) ежеквартально в фонд по месту регистрации.

С 1 января 2015 года  в соответствии с Законом от 01.12.2014 № 406-ФЗ  расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма - 4 ФСС):

на бумажном носителе представляется в территориальный орган ФСС РФ не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом,

а в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом

Представление отчетности в фонд осуществляется с момента регистрации в обязательном порядке, независимо от ведения или не ведения страхователем финансово-хозяйственной деятельности.

Отчетность можно представлять следующими способами:

лично или через представителя по адресу: ул. Большая Посадская 10а;
с использованием средств почтовой связи почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 190000, Санкт-Петербург, ВОХ 1205;
с использованием информационно-телекоммуникационных сетей через шлюз http://f4.fss.ru в форме электронного документа, по установленным форматам с усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат проверки которой выпущен в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 г. 34 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют отчетность в филиал в форме электронных документов, по установленным форматам с усиленной квалифицированной электронной подписью.

С 1-го января 2014 года Фонд социального страхования Российской Федерации принимает электронные документы, подписанные только усиленной квалифицированной подписью, сертификат проверки которой выпущен в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 г. М 63-ФЗ «Об электронной подписи».

В соответствии с «Порядком подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 года 55, страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в филиал фонда следующие документы:

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
- справку - подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).
данное заявление и документы могут быть представлены одним из следующих способов:

лично либо представителем страхователя по адресу: ул. Большая Посадская 10а;

с использованием средств почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления заявления и комплекта документов: 190000, Санкт-Петербург, ВОХ 1205;

с использованием информационно-телекоммуникационных сетей через единый портал государственных и муниципальных (функций) путем заполнения специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010 г. 210-Ф3 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и нормативным требованиям администрации портала (Минкомсвязь России) и обеспечивает идентификацию заявителя.

При обращении страхователя - юридического лица за получением государственной услуги в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) заявление и каждый прилагаемый к нему документ должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Правила использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 25.08.2012 г.   №852.

 

Оформление заказа

Заказать
Яндекс.Метрика